Valdai.su

Сыроедение и аритмия

Сердечно-сосудистые заболевания

При таких болезнях людей мучают головные боли, усталость, сердечные боли, отсутствие аппетита. Причины могут быть разными — от нервных расстройств до инфекций. Чаще всего к сердечно-сосудистым заболеваниям приводят нездоровый образ жизни и безграмотное питание.

Правильное питание, то есть употребление преимущественно сырых овощей и фруктов, помогает избавиться от этих болезней. Питаясь таким образом, можно предотвратить атеросклероз и связанные с ним нарушения в системе кровообращения.

Полезно включать в рацион овощи и фрукты, содержащие много калия и магния. К ним относятся курага, чернослив, орехи (особенно грецкие и миндаль), пшеничные отруби, капуста, шиповник, цитрусовые, гречневая крупа, овсяная крупа, черная смородина, малина, клюква, крыжовник, семечки подсолнечника, арбуз, морская капуста.

В меню непременно должны входить «ощелачивающие» продукты: свекла, шпинат, огурцы, салат, помидоры, яблоки, груши, многие ягоды.

Правильное питание необходимо сочетать с гимнастикой и специальными вибрационными упражнениями. Это не только благотворно влияет на сердце и систему кровообращения, но и способствует улучшению обмена веществ в клетках организма. Бег трусцой в течение 5 минут усиливает действие витамина С примерно в 15 раз. Поэтому до выполнения упражнений рекомендуется выпить стакан сока или съесть яблоко.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Диетотерапия при сердечно-сосудистых заболеваниях

Диетотерапия при сердечно-сосудистых заболеваниях

Вегетарианская диета при сердечно-сосудистых заболеваниях

Вегетарианская диета при сердечно-сосудистых

Питание при сердечно-сосудистых заболеваниях

Питание при сердечно-сосудистых заболеваниях Предисловие Заболевания сердечно-сосудистой системы, а это прежде всего ишемическая болезнь сердца и гипертоническая болезнь и их осложнения, являются основной причиной смертности и инвалидности населения.Указанные

Фитотерапия при сердечно-сосудистых заболеваниях

Фитотерапия при сердечно-сосудистых заболеваниях Ишемическая болезнь сердца и гипертония БоярышникИспользуют плоды и цветки боярышника. Настойку (аптечный препарат) применяют по 20 – 30 капель 3 раза в день до еды. Отвар – 20 г сухих плодов на 1 стакан кипятка, кипятят 10 – 15

Растения – стимуляторы сердечно-сосудистой системы

Растения – стимуляторы сердечно-сосудистой системы ЖеньшеньИспользуют в лечебных целях высушенные корни женьшеня, собранные осенью на 5 – 6-м году жизни растения. Применяют в качестве тонизирующего средства при гипотонии, усталости, переутомлении, неврастении.

Гомеопатия при сердечно-сосудистых заболеваниях

Гомеопатия при сердечно-сосудистых заболеваниях

Питание при сердечно-сосудистых заболеваниях

Питание при сердечно-сосудистых заболеваниях Предисловие Заболевания сердечно-сосудистой системы, а это прежде всего ишемическая болезнь сердца и гипертоническая болезнь и их осложнения, являются основной причиной смертности и инвалидности населения.Указанные

Фитотерапия при сердечно-сосудистых заболеваниях

Фитотерапия при сердечно-сосудистых заболеваниях Ишемическая болезнь сердца и гипертония БоярышникИспользуют плоды и цветки боярышника. Настойку (аптечный препарат) применяют по 20 – 30 капель 3 раза в день до еды. Отвар – 20 г сухих плодов на 1 стакан кипятка, кипятят 10 – 15

Растения – стимуляторы сердечно-сосудистой системы

Растения – стимуляторы сердечно-сосудистой системы ЖеньшеньИспользуют в лечебных целях высушенные корни женьшеня, собранные осенью на 5 – 6-м году жизни растения. Применяют в качестве тонизирующего средства при гипотонии, усталости, переутомлении, неврастении.

Гомеопатия при сердечно-сосудистых заболеваниях

Гомеопатия при сердечно-сосудистых заболеваниях

Как работает сердечно-сосудистая система?

Как работает сердечно-сосудистая система? Чтобы говорить о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, понимать механизм повышения и понижения артериального давления и постичь важность профилактики болезней сердца и сосудов, необходимо иметь представление о строении и

Как работает сердечно-сосудистая система?

Как работает сердечно-сосудистая система? Чтобы говорить о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, понимать механизм повышения и понижения артериального давления и постичь важность профилактики болезней сердца и сосудов, необходимо иметь представление о строении и

Диета при сердечно-сосудистых заболеваниях

Диета при сердечно-сосудистых заболеваниях ПЕРВЫЙ ЗАВТРАКВинегрет – 150 г,творожная масса с кусочками фруктов – 150 г,чай – 200 млВТОРОЙ ЗАВТРАКСвежее яблоко – 100 г.ОБЕДВегетарианский суп из овощей: картофеля, моркови, капусты, лука – 260 мл,рагу из овощей – 180 г,компот из

Глава 7 Лечебное питание при сердечно-сосудистых заболеваниях

Глава 7 Лечебное питание при сердечно-сосудистых заболеваниях Основными требованиями, предъявляемыми к химическому составу антиатерогенных диет, их энергетической ценности и технологии приготовления блюд, являются:• полное обеспечение потребности организма в

Заболевания сердечно-сосудистой системы

Сердечно-сосудистые заболевания из-за животного белка

Сердечно-сосудистые заболевания из-за животного белка Сердечно-сосудистые заболевания представляют самую частую причину смерти в западных странах в последнем столетии, даже если субъективно это нередко воспринимается по-другому. К примеру, у современных женщин страх

Сыроедение рецепты

Проблемы на сыроедении

Моносыроедение

История сыроедения

С чего начать сыроедение?

Выпадение волос и седина на сыроедении

Срывы на сыроедении

Если пропали месячные на сыроедении

Как Сделать Сыроедческую Муку из Орехов?

Что Такое Аппетит и Сытость?

Как Быть с Ферментированной Пищей?

3 Типа Тяги к Еде и Способы их Различать

Пробная Неделя на Сыроедении

Сыроедение и Белок

Нужно ли Переходить на 100%-е Сыроедение?

Ответы на Неудобные Вопросы о Сыроедении

Употребление Соков на Сыроедении

5 Секретов Энергичности

15 Советов по Переходу на Сыроедение

Статьи о сыроедении

Сыроедение Против Артрита и Болезней Сердца

  • Total: 0
  • Facebook
  • Twitter
  • VKontakte
  • Pocket
  • Odnoklassniki

Скрипящие, болезненные суставы лишили швею Агату Мэтью возможности работать руками, после того как в 42 года у нее развилось воспалительное заболевание, называемое ревматоидным артритом.

Поэтому когда ее друг одолжил ей книгу о пользе сыроедения для здоровья, она немедленна перешла исключительно на сырую пищу с надежной на выздоровление. Три месяца спустя, Агате удалось восстановить функцию своих рук и она снова смогла вдевать нитку в иголку.

«Все прошло и никогда больше не возвращалось», – говорит Мэтью после 9 лет на сыроедении. «Я немного похожа на человека больного артритом, потому что мои пальцы слегка искривились, есть узловатости и припухлости, но боли и недееспособности больше нет».

Восстановление подвижности суставов – это один из многочисленных возможных благотворных эффектов, о которых сообщают приверженцы сыроедения – практики употребления большого количества неприготовленной и необработанной пищи, такой как овощи, фрукты, семена и орехи. Сыроеды также утверждают, что рацион, которого они придерживаются, повышает уровень энергии, помогает предотвращать различные заболевания и замедляет процесс старения.

Читать еще:  Что полезно есть при аритмии сердца?

«Переход на сырые продукты означает отказ от множества вредной пищи», – говорит дипломированный диетолог Весанто Мелина.

70-летняя диетолог собрала вместе со своими соавторами научные данные о сыроедческом рационе в книге «Becoming Raw», которая считается лучшим путеводителем по сыроедению.

Мелина говорит, что одно из возможным объяснений исчезновения симптомов ревматоидного артрита после перехода на сырую пищу заключается в том, что такая пища содействует уничтожению «недружественных» человеку кишечных бактерий.

«Если вы питаетесь цельными растительными продуктами, или еще лучше сырыми растительными продуктами, вы получаете полезные бактерии, которые защищают вас от различных заболеваний. Они влияют на способность различных веществ проникать через станки кишечника и вызывать воспалительные реакции», – говорит она.

Она также указывает на присутствие в сырых овощах и фруктах множества противовоспалительных компонентов и защитных антиоксидантов, таких как витамины A, C и E. «Благодаря подобному питанию вы получаете вещества, которые помогают вашим клеткам и организму ограждать себя от воспаления», – говорит Мелина.

Она добавляет, что те же факторы способствуют и улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы.

«Вдобавок ко всему прочему, вы избавляетесь от холестерина, поскольку его нет в растительной пище. Он исключается из вашего питания автоматически».

Сохранение здоровья сердца

Клив Лэнгтон, соучредитель некоммерческой группы «Raw Food Society of BC» («Общество сыроедов Британской Колумбии»), ручается за целительные свойства сырой пищи.

Работая в США в качестве консультанта по борьбе с терроризмом после теракта 9/11, Лэнгтон считал, что поддерживает свое здоровье за счет отказа от употребления мяса. Однако после прохождения ежегодного медицинского смотра его врач сообщил ему новости, свидетельствующие об обратном.

«Становясь вегетарианцем, я думал, что буду жить здоровой жизнью», – вспоминает Лэнгтон. «И вот я – вегетарианец и мне сообщают, что у меня может случиться сердечный приступ».

Напряженный рабочий график, включающий посещение 35 городов за семь недель для проведения тренингов и презентаций, заставил Лэнгтона, которому сейчас 64 года, употреблять быструю вегетарианскую пищу, такую как пиццы, которыми он наедался поздно ночью.

«Будучи вегетарианцем, можно по-прежнему употреблять множество вредной пищи. Это действительно так. Существуют якобы натуральные газированные напитки. Также есть натуральные чипсы, которые хоть и готовятся на «полезном» масле, все равно остаются солеными, жирными и жареными», – говорит он.

Когда Лэнгтон поделился предостережениями врача с парой друзей, один из них убелил его посетить мероприятие, посвященное сыроедению.

Хотя поначалу Лэнгтон не хотел идти, в итоге он был очарован семинаром и загорелся идеей приготовления по утрам зеленых смузи из измельченных овощей и фруктов – основного напитка сыроедов.

Он сразу же начал заменять приготовленную пищу необработанными, сырыми продуктами.

«Через 12 дней я, естественно, сбросил несколько килограммов, мое лицо очистилось, кожа засияла, а глаза стали казаться ярче. Корме того, у меня улучшилось зрение и я стал чувствовать себя более приподнято и бодро», – говорит Лэнгтон.

Самое важное изменение произошло, когда через полтора года на сыроедении он посетил своего врача.

«Врач сказал, что результаты анализа крови и остальных тестов у меня как у 30-летнего, хотя в то время мне было 50 с лишним», – говорит Лэнгтон.

Особенности сыроедческой кухни

Сейчас Агата Мэтью работает по 16 часов в день, семь дней в неделю, готовя своими руками органическую, веганскую, сырую пищу для своего недавно открывшегося продуктового магазинчика в северной части Ванкувера и кафе Tao Organics.

По ее словам, люди очень часто неправильно представляют себе питание сырой пищей.

«Для многих сыроедение означает поедание моркови и латука, а это наверняка очень скучно», – говорит она.

Меню Мэтью включает широкий ассортимент всевозможных блюд, в том числе бургеры, роллы из листов нори, пиццы, блины и торты.

Самым популярным товаром в ее магазине являются чипсы из кале – высушенные кусочки этой капусты, приправленные тахини, яблочным уксусом, чесноком и лимонным соком. В 20-граммовой упаковке таких чипсов содержится 5 граммов белка.

Ее сыроедческая лазанья – еще одно любимое многими блюдо – делается из цукини, шпината, соуса маринара, маринованных грибов и сыра из кешью.

«Неправильно думать, что используя только сырые фрукты, овощи, орехи и семена, нельзя добиваться изысканного вкуса. Это возможно», – говорит Мэтью.

Сыроедение и аритмия

Tamara,
Здравствуйте!
Почитала Ваш дневничок (пока ещё не весь). Весьма впечатлена!
Всё больше и больше убеждаюсь на примерах других людей в пользе сыроедения.
Но сама перейти полностью на этот тип питания видимо пока ещё не дозрела.

Вы молодец! Столько лет поддерживаете своё тело в здоровом состоянии (насколько это возможно) – пример достойный подражания.
Успехов Вам и крепкого здоровья на долгие годы!

P.S. Я там ответила Вам про кефир в своей теме.

__________________
теперь я живу здесь
моё 7-дневное голодание (март-2013)
мой дневник голодания-2012 (28 дней)

Всё будет хорошо, я узнавала!

Меню пользователя Dana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Dana
Найти ещё сообщения от Dana
8 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение:

Решила наконец-то завести свой дневник, а то пишу иногда в разных темах, пусть будет в одной.

Ну, вот предыстория. Вообще-то на здоровье я не жаловалась (кроме зубов), мне казалось, что я практически здорова. В 2002 году у меня обнаружился диабет, случайно при сдаче анализов (диабет 1 типа, не тот, который бывает у полных). Через 2 года выявили миому матки + эндометриоз. Тут уже я пришла к выводу, что чем так жить – так лучше поголодать. Сразу на 30 дней. А пока голодала – читала все эти сайты про голодание и сыроедение, ну и , опять же, поняла, что голодание может дать только какой-то временный эффект, а потом, с возвратом на обычную еду вернется и обычное состояние здоровья. В итоге, после первого голодания я сделала перерыв в месяц и поголодала еще 3 недели, а затем перешла на сыроедение в качестве эксперимента, и эксперимент этот длится до сих пор. В результате этих голоданий общая доза инсулина уменьшилась примерно в 2 раза.

То есть сыроежу я с июня 2004 года, скоро будет 5 лет. Переход на сыроедение был такой: где-то год-полтора ела салаты с деревенской сметаной, фрукты, овощи, семечки, орехи. Потом салаты ушли как-то сами собой, тем более, что одним продуктом проще наесться. В общем, сейчас в один прием пищи ем что-то одно.
Особых проблем с переходом не было, тем более, что плюсов от сыроедения было гораздо больше, чем минусов. Теперь уже трудно и вспомнить, какие это были минусы, наверное чисто психологические (заходила в магазин и смотрела на торты-пирожные. ). Зато плюсов – целый вагон. Начиная с экономии времени на все это приготовление пищи. Раз в неделю – покупка на оптовом рынке ящиками разных фруктов, овощи свои, дачные. Купили домой здоровенный холодильник, так у меня до сих пор прилив радости, когда я его открываю – куча фруктов!
Ну и в отношении здоровья напишу, Просто небо и земля, если кратко. Начать с того, что у меня с детства болела голова, со школы. Я думала, что это свойство моего организма. Как бы не так, я уже забыла, что это такое. Перестали разрушаться зубы (те, которые остались). Кишечник работает без перебоев (а был постоянный запор, пардон). Увеличилась выносливость просто в раз, на даче могу трудиться в спокойном темпе с утра до вечера, а раньше два копка лопатой – и силы иссякли. Про мою миому сказали на последнем осмотре – практически здорова. Правда вот диабет пока никуда не делся, но доза инсулина уменьшилась раза в 3 за все это время.В общем и целом. если сравнивать мое самочувствие с тем, которое у меня было до диабета – так сейчас оно лучше, и если я о чем-то сожалею. так это о том, почему я так не питалась с самого рождения.

Насчет общего состояния здоровья, из того, что помню, за этот год могу сказать следующее:
1. Простуд, насморков, гриппа и тому подобного за все эти 5 лет не было.
2. Головные боли исчезли совсем.
3. Проблемы с ЖКТ исчезли.
4. Насчет волос – раньше при расчесывании штук по 10 отрывалось, а сейчас они почти не выпадают.
5. До сыроедения начались проблема с локтями – начали как-то опухать. То есть, сидишь за столом, опираешься на локоть, а под ним как-будто что-то перекатывается. Сейчас этого нет.
6. Как я уже писала раньше, у меня обнаружили миому, а до этого за год удаляли липому (тоже доброкачественное образование). Пока в этом плане все в порядке (ТТТ).
7. Было у меня что-то типа грибка на ногах, точно не знаю что. Зимой, когда ходишь в обуви что-то наростало между пальцами на одной ноге. И как ни боролась с этим, появлялось каждый год. А тут самопроизвольно прошло.
8. В жару – не жарко и не потею. В холод, правда не сказать что тепло, но и не холоднее, чем до сыроедения. Я, во всяком случае, боялась, что без горячей пищи холод будет переноситься хуже.
9. Меньшая физическая утомляемость и быстрая восстанавливаемость. К примеру, раньше на следующий день после большой физической нагрузки раньше у меня болели мышцы ног или рук. Теперь за ночь организм восстанавливается и на следующий день ничего не болит

Питание при аритмии

Общее описание болезни

Бурный XXI век изменил в корне условия жизни людей. А возникшие перемены не всегда благоприятно сказываются на здоровье. Диеты, пища с высоким содержанием сахара, жиров, холестерина, соли, малая подвижность на работе и дома способствуют быстрому развитию аритмии у людей – нарушению темпа и ритма сердечных сокращений. К причинам этого заболевания можно отнести конфликты дома, на работе, в транспорте, злоупотребление курением и алкогольными напитками. А раз основа заложена, то достаточно любой незначительной причины для возникновения аритмии.

Читайте также нашу специальную статью Питание для сердца.

Признаками возможного начала заболевания могут быть:

  • сильное и порой неровное сердцебиение;
  • дрожь в руках;
  • тяжесть в сердце при подъемах пешком;
  • потливость;
  • чувство нехватки воздуха;
  • потемнение в глазах;
  • головокружения и дискомфортные ощущения в области сердца поутру.

Также вызвать сбой ритма сердца могут следующие заболевания:

  • инфекции;
  • воспалительные болезни;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • нарушения в щитовидной железе;
  • гипертоническая болезнь.

Первое, что человек должен сделать при подозрении на аритмию – это измерить пульс. Нормой считается 60 – 100 ударов в минуту. При пульсе меньше или больше 120 необходимо не откладывая обратиться за помощью к врачу для получения своевременного лечения.

К сожалению, избавиться от подобных приступов навсегда не всегда удается. Но при правильном режиме можно достичь их минимума. Для этого необходимо:

  • пересмотреть свое меню и убрать из рациона блюда из продуктов богатых сахаром и холестерином;
  • следует составить рацион из растительной пищи и нежирных продуктов;
  • есть понемногу, чтобы переполненный желудок не раздражал блуждающий нерв, который может в свою очередь негативно влиять на функции синусового узла, ответственного за сердечные импульсы;
  • взять за правило ежедневные разумные физические нагрузки в виде гимнастики поутру и ходьбы вечерами на свежем воздухе, что позволит работать более эффективно мышце сердца;
  • следует избегать статических нагрузок, не поднимать тяжестей, не передвигать громоздкие предметы, чтобы не вызвать рост артериального давления.

Полезные продукты при аритмии

Правильный прием пищи – залог здоровья. Поэтому следует придерживаться следующих правил:

  1. 1 за стол никогда не рекомендуется садиться, если не хочется есть;
  2. 2 пищу нельзя принимать в возбужденном состоянии или при плохом настроении, сразу после охлаждения или перегревания;
  3. 3 при приеме пищи, лучше всего сосредоточиться на ее полезности, не отвлекаться на чтение, разговоры или просмотр телепередач;
  4. 4 пищу нужно тщательно пережевывать;
  5. 5 при аритмии следует сократить объем потребляемой жидкости в половину;
  6. 6 прекращать еду следует, когда еще немного хочется поесть;
  7. 7 не принимать продукты как в холодном виде, так и в очень горячем виде;
  8. 8 обязательно разбивать прием пищи на 3-4 раза;
  9. 9 растительных продуктов в ежедневном рационе должно быть 50 – 60% от всего количества, углеводных до 20-25%, белковых 15–30%.

К полезным дарам природы при аритмии относятся:

  • груша, которая оказывает бодрящее и освежающее действие, способна снизить напряжение, улучшить настроение, способствует перевариванию пищи, нормализует сердцебиение;
  • ирга – кустарник, обладающий прекрасными противовоспалительными и противоатеросклеротическими свойствами, являющийся капилляроукрепляющим средством, помогающий после инфаркта, понижающий свертываемость крови, снимающий спазм сосудов, предупреждающий развитие тромбоза, налаживающий нервную проводимость сердечной мышцы, укрепляя ее;
  • слива – снижает холестерин крови и укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • малина – как средство, прекрасно укрепляющее стенки кровеносных сосудов, снижающее артериальное давление и уровень холестерина, содержащее органические кислоты, дубильные вещества, пектин, витамины В2,С, РР, В1, каротин, йод, калий, фолиевую кислоту, магний, натрий, железо и фосфор;
  • красный перец и помидор, которые благотворно влияют на стенки кровеносных сосудов и приводят в норму функции сердечно-сосудистой системы;
  • розмарин, который помогает повысить пониженное артериальное давление и укрепляет сосуды
  • все виды смородины, содержащие витамины: В1, РР, Д, К, С, Е, В6, В2 и оксикумарины – вещества, понижающие свертываемость крови, а также которые эффективны для профилактики тромбозов и в качестве средств для снижения артериального давления, улучшая кроветворные процессы и тонизируя работу сердца;
  • абрикос – улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • семена огурца – выводят холестерин и прекрасно чистят стенки кровеносных сосудов изнутри;
  • арбуз – выводит излишки холестерина;
  • дыня – выводит холестерин из крови;
  • репа – прекрасное успокаивающее сильное сердцебиение средство;
  • свекла – сосудорасширяющее средство, эффективно снижает артериальное давление;
  • петрушка – мочегонное средство необходимое при аритмии;
  • виноград – устраняет одышку и отеки, улучшает сердечный ритм и тонус сердечной мышцы, «чистит» кровь;
  • кукуруза – уменьшает отложения холестерина;
  • яблоки – уменьшают риск развития раковых опухолей и заболеваний сердца, способствуют снижению веса, уменьшают отеки, улучшают пищеварение и нормализуют давление, благодаря содержанию в них растительной клетчатки и витаминов;
  • авокадо – содержит комплекс витаминов: Е, В6, С, В2 и минералов, медь, железо и ферменты, которые препятствуют развитию анемии, и помогают в усвоении полезных веществ необходимых для работы сердца;
  • капуста и картофель – источник калия, нормализуют функции сердечной мышцы;
  • грейпфрут – богат гликозидами, витаминами С, Д ,В1 и Р и растительной клетчаткой, которые способствуют регуляции физиологических процессов в организме, улучшают работу сердца, нормализуют пищеварение;
  • гранат способствует снижению холестерина и разжижает кровь;
  • масло льняного семени так необходимого при аритмии и богатого мононенасыщенными жирами, которые предотвращают закупорку сосудов;
  • злаки богатые быстрорастворимой клетчаткой, препятствующие усвоению холестерина;
  • чечевица и красная фасоль содержат растительную клетчатку и калий, которые укрепляют сердце;
  • бобы богатые флавоноидами, клетчаткой, железом и фолиевой кислотой;
  • тыква содержащая бета – каротин, витамина С и калий, которые нормализуют водно-солевой баланс и снижают артериальное давление;
  • чеснок, который содержит оксид азота и сульфид водорода, снижающие тонус сосудов;
  • брокколи богата витаминами С, В и Д, калием, магнием, железом, клетчаткоой, фосфором и марганцем;
  • рыба – натуральный источник Омега – 3 кислот;
  • масло зародышей пшеницы, содержащее олеиновую кислоту, альфа-линоленовую и линолевую кислоты.

Нетрадиционные методы лечения

Нетрадиционная терапия – кладовая лечения сердечных болезней всевозможными способами и методами. Для этого используют лечение травами, веществами животного, минерального и другого происхождения и т. д. К ним можно отнести:

  • боярышник – «хлеб сердца», который устраняет аритмию и снимает сердечную боль, усиливает кровообращение, снижает уровень холестерина;
  • тысячелистник, в виде сока применяемый при сильном сердцебиении;
  • шиповник – витаминное средство;
  • глину – которая богатая кварцем, окисью алюминия, помогает при усиленном нервном сердцебиении;
  • медь, в виде медных аппликаций, эффективна при приступах аритмии;
  • пчелиный мед помогает при тяжелых сердечных заболеваниях, при ослабленной сердечной мышце, при повышенном холестерине в крови;
  • сырое бычье сердце;
  • смесь из лимона, меда, косточек абрикоса;
  • настой из калины с медом;
  • смесь лимонов, меда и кураги;
  • репчатый лук + яблоко;
  • перечную мяту;
  • витаминную смесь из лимонов, кураги, изюма, ядер грецких орехов и майского меда;
  • спаржу.

Опасные и вредные продукты при аритмии

При аритмии следует избегать:

  • жирного мяса;
  • сала;
  • сметаны;
  • яиц;
  • крепкого чая;
  • кофе;
  • острых и соленых приправ и пряностей;
  • обычного шоколада, из-за высокого содержания сахара и высокой калорийности, который способствует набору веса;
  • продуктов, которые содержат консерванты, ГМО и гормоны роста, провоцирующие развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
  • не свежих продуктов или выращенных искусственным образом;
  • продуктов прошедших жарку, копчение или фритюр.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
26-09-2012, 09:12 #254